(4932)309-190
+79621679172(Ольга)
ул.Мархлевского 15-43
05:15 Сбор группы пл. Кокуй
05:30 Отправление из Иваново
Приезд в г. Н. Новгород
Нижегородская земля – земля предков поэта, она подарила ему и всем нам чудо Болдинской осени. Трижды посетил Пушкин Большое Болдино, два дня в начале осени 1833 года провел в нашем городе.
В ходе экскурсии, вы сможете мысленно побывать в той романтической эпохе и лучше понять её через судьбы современников поэта.
Рассказ экскурсовода, сохранившийся с той поры постройки, портреты, гравюры позволят вам вместе с Пушкиным ясным осенним днем пройти по старинным улочкам Нижнего, увидеть город глазами поэта, глазами нижегородцев:
В программе: Нижегородская ярмарка, Благовещенский монастырь, пл. Лядова, пл. Горького, Ильинская слобода, смотровая площадка на набережной Федоровского и памятник Жюлю Верну, Нижнее-Волжская набережная, легендарная Чкаловская лестница, Печерский монастырь, канатная дорога, Верхнее-Волжская набережная, пл. Народного Единства и многое другое.
Музей детства А.М. Горького «Домик Каширина» открыт 01 января 1938г. Дом деда Горького, нижегородского мещанина, старшины красильного цеха, гласного нижегородской думы В.В. Каширина, – памятник истории и культуры федерального значения, место, связанное с детскими годами писателя (1871–72)
Вы увидите подлинные предметы быта XIXв., в т.ч. мемориальные, принадлежавшие семье Кашириных – Пешковых.
Уникальная подлинная обстановка дома в естественной исторической среде, где сохранились старая деревянная застройка и фрагменты мемориального ландшафта, позволяет в полной мере представить образ жизни семьи Кашириных, в которой в раннем детстве происходило духовное становление будущего писателя Горького; дает значительную информацию о жизни нижегородского мещанства XIX в.
Канатная дорога не только средство передвижения, но и одна из туристических достопримечательностей города. В штатном режиме работает с 2012 года.
Длина дороги — 3661 м, перепад высот составляет 62 м, максимальная скорость движения — 5 м/с. Безопорный участок над водной поверхностью — 861,21 м, что является рекордом России и Европы. В обоих направлениях движутся одновременно 28 кабинок, дорога в одну сторону занимает 12,5 минут.
Вы пересечете реку Волгу при помощи новейшей канатной дороги. Обязательно насладитесь красотой волжских берегов, древнего монастыря и маленьких необитаемых островов. Только «канатка» даёт Вам возможность взглянуть на место слияния рек с высоты птичьего полёта.
Это незабываемый аттракцион, не имеющий себе равных!
Освобождение номеров. Выезд из Гостиницы с вещами
Переезд в с. Большое Болдино (около 3,5 часов, 200 км)
Большое Болдино тесно связано с жизнью и творчеством великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Здесь Пушкин провел три осени, в том числе знаменитую осень 1830 года, когда были созданы его ярчайшие произведения. В Болдино были написаны более тридцати лирических стихотворений, «Маленькие трагедии», «Повести Белкина», «Домик в Коломне», последние главы «Евгения Онегина», «Медный всадник», «Пиковая дама», сказки и много другое.
Поездка в рощу Лучинник - любимую рощу поэта, в которую он часто совершал конные прогулки. Посещение родника
В Большом Болдине сохранилась усадьба отца поэта с домом, где жил и творил А.С.Пушкин, со старинным усадебным парком, прудами, деревянным резным мостиком. В доме находится основная экспозиция музея, сохранившая обстановку комнат пушкинских времен. Все вещи, документы и рукописи в музее подлинные.
Воссозданы барская кухня, баня, людская, каретник, конюшня, амбар. В них размещаются этнографические экспозиции, рассказывающие о жизни усадьбы во времена Пушкиных.
Музей открыт в барском доме усадьбы XIX в. в селе Львовка, в 8 км от Болдина. (Львовка издавна входила в состав пушкинских владений). Здесь воссозданы литературные интерьеры по страницам повестей, действие которых происходит в атмосфере провинциальных дворянских усадеб. Это «Барышня-крестьянка», «Метель», вторая часть повести «Выстрел». Одна из комнат посвящена персонажу, объединяющему весь цикл – Ивану Петровичу Белкину, «подставному» автору повестей. Музей органично вписывается в окружающую среду – усадебные и окрестные ландшафты сохранили здесь удивительную первозданность и воспринимаются как живые иллюстрации к пушкинским произведениям.
17:00 Отъезд (ориентировочно)
23:00 Возвращение в Иваново (ориентировочно)
Программа тура:
Стоимость тура:
7200 руб. - взрослые
7000 руб. - Пенсионеры / дети до 16 лет
Гостиница «Парус» расположена в историческом центре Нижнего Новгорода, возле Кремля (в 10-ти минутах пешком). В пешей доступности находится торговая улица Большая Покровская. В гостиничных номерах прекрасный интерьер, в ресторане отеля круглосуточно подают вкусные блюда местной кухни. В баре гостям предлагают насладиться горячими и холодными напитками, а также игрой в бильярд.
Номер: с двумя односпальными кроватями. Рабочая зона со всеми необходимыми принадлежностями. Централизованное кондиционирование с индивидуальным климат-контролем. Wi Fi, телефон, холодильник, гардероб.
Ванная комната с душевой кабиной, фен, комплект гостя включает индивидуальные гигиенические принадлежности, полотенца.
На первом этаже установлены кулеры с холодной и горячей питьевой водой, по просьбе гостя предоставляется чайник. Оборудована зоны для глажки белья.
В проживание включен "континентальный" завтрак в ресторане "Бермудский треугольник".