(4932)585-585
+79621679172(Ольга)
ул.Красной Армии 1 офис 24
08:45 Сбор группы пл. Кокуй
09:00 Отправление из Иваново (~ 110 км / в пути около 2 часов)
Приезд в г. Кинешма
В 19 веке Кинешемский уезд называли «Волжской Швейцарией» за природную красоту региона: глубокая синева Волги, изумрудно-зеленые леса. По прошествии веков ситуация не изменилась – Кинешма и в наши дни привлекает туристов красивейшей природой.
Кинешма это живое воплощение уютной и очаровательной волжской старины. Невероятно обаятельный купеческий городок, настоящая тихая гавань... Богатейшее купечество Кинешмы благотворит своему городу, строя величественные соборы и храмы, и старается перещеголять друг друга в красоте и богатстве собственных особняков. Кинешма прообраз многих городов пьес А.Н. Островского, недаром великий писатель несколько лет был почетным мировым судьей Кинешемского уезда.
Вы прогуляетесь по очаровательному Волжскому бульвару Кинешмы и ее уютным купеческим улицам, практически не изменившимся с конца XIX века. Так и кажется, что именно здесь проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы Гроза или Лариса из Бесприданницы... А знаменитые картины Кустодиева Купчиха из Кинешмы и Ярмарка в Кинешме тоже написаны именно здесь, с натуры!
Вы посетите грандиозный Троицко-Успенский кафедральный собор, заложенный еще в 1745 году. Это уникальный образец русской церковной архитектуры XVIII века. Рядом красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведенная в 1798 году. А кинешемские Красные ряды великолепный памятник русской архитектурной эклектики, где перемешано все: тут и романская монументальность, и строгость классики и изящество модерна... Настоящее путешествие во времени, очаровательное и незабываемое...
Это один из старейших музеем в Ивановской области. Он был основан в 1919 г., как научно-художественный, по инициативе уездного отдела народного образования.
В двух залах вы увидите произведения живописи, графики, скульптуры русских художников кон. XIX - нач. XX вв. Третий зал посвящен реалистическому творчеству кинешемских художников 2-й пол. XX в. Остальное выставочное пространство занимают временные выставки при взаимодействии с другими музеями и частными коллекциями.
С июня 2012 года в Кинешме работает Музей валенок. Его основатели - семья кинешемских ремесленников Соколовых. Более 20 лет Соколовы занимаются изготовлением валяной обуви. Их изделия - самый маленький валенок - меньше миллиметра и самый большой (высотой 2 метра 5 сантиметров) занесены в Книгу рекордов России.
В музее вас познакомят со старинной технологией изготовления исконно русских валенок. Вы увидите самые разнообразные валенки, расшитые бусинами, бисером, тесьмой, пайетками, мехом, стразами, кружевом. Здесь представлены выставочные экспонаты, в числе которых различного размера валенки, шахматные фигурки, старинное оборудование для изготовления валяных изделий. Посетители имеют возможность ознакомиться с технологией и процессом изготовления изделий.
После программы вас ждет чаепитие: чай заваренный на березовых листьях, липовом цвете, клевере, мяте и др. травах. На столе различные угощения.
Свободное время (обед в стоимость не включен)
16:30 Отъезд (ориентировочно)
18:30 Возвращение в Иваново на место сбора группы
Программа тура:
Стоимость тура:
1550 руб. - Взрослые
1450 руб. - Дети до 16 лет
В стоимость включено:
Дополнительно: питание, личные расходы, сувениры.
Комментарии: